Klare Worte in Krisenzeiten. Für mehr Orientierung, Durchblick und Engagement in der Gastronomie: Drei Unternehmer mit unterschiedlichem Background im Gespräch über schwierige Zeiten und wie Gastronomen sie meistern können. Selbstreflektionen und Ratschläge
Liquidität sichern
Was können Gastronomiebetriebe während der Coronakrise tun, um ihre Liquidität zu sichern? Alles muss auf den Prüfstand: Versicherungsschutz, Wartungsverträge, Forderungsmanagement, Jahresabschluss. Alle wichtigen Punkte können Gastronomen hier als >> Checkliste herunterladen.
Wie können Gastronomen die Zeit während der Krise sinnvoll nutzen? Renovierungsarbeiten und "was schon längst mal gemacht werden sollte", kann nun angegangen werden...
Boris Gröner, One Trick Pony Bar
"Jeder der individuell, was Schönes macht, [...] wird sich durchsetzen."
Wie können Chefinnen und Chefs ihre Mitarbeiter souverän durch die Krise führen? In unsicheren Zeiten zeigen sich die Führungsqualitäten der Manager und Managerinnen. Mitarbeitern zuhören und das Entwerfen von Best-Case- und Worst-Case Szenarien sind einige davon.
Bernd Reutemann
"Es ist jetzt nicht die Frage was wir tun möchten, sondern was wir tun müssen, um die Krise zu überleben."
When diners have to stay at home, restaurants move closer in the digital realm. We have four hot tips to heat up your kitchen in the coronavirus lockdown. Read more!